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Tamales Dulces de Harina de Arroz y Coco

 

Tamales Dulces de Harina de Arroz y Coco

TAMALES DULCES DE HARINA DE ARROZ Y COCO

Rinde: 25 piezas

Tiempo de preparación: 2 horas

Grado de dificultad: Medio

Ingredientes:

1 kg de Harina de Arroz Tres Estrellas®
300 g de coco rallado
150 gr. queso cotija o 200 gr. de queso manchego rallado.
500 g de mantequilla
De 8 a 12 cucharadas de leche.
8 cucharadas de azúcar.
100 g de pasitas
hojas de maíz secas remojadas y escurridas
8 Huevos, separados yemas y claras
 

Preparación:

  • Batir la mantequilla hasta que acreme y agregar el azúcar poco a poco.
  • Bata las claras a punto de turrón y las yemas por separado.
  • Incorpore a la mantequilla una cucharada de claras, una de yemas y una de Harina de Arroz Tres Estrellas®, alternando hasta terminar, mezcle muy bien, hasta obtener una masa homogénea, añada leche si es necesario.
  • Compruebe que la masa esté lista poniendo una bolita de masa en un vaso con agua, si no flota agregue mas leche.
  • Agregue el queso rayado mezclado con una pala de madera.
  • Precaliente la vaporera con la rejilla, acomode una cama de hojas de elote en el fondo.
  • Rellene las hojas de maíz, con una cucharada de masa, ponga 2 pasitas y una porción de coco rayado a cada tamal y cuide de no llenar demasiado. Cierre los tamales y átelos. Colóquelos en la vaporera, con el doblez hacia abajo.
  • Cocine por una hora y media o hasta que la hoja se desprenda del tamal, sirva calientes.
 

Tips:

  • Si gustas, una vez servido lo puedes acompañar con cajeta, mermelada, leche condensada, etc.
  • La clave para unos deliciosos tamales es el batido que se le de a la masa.

 

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