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 Rinde
 2 kilos de masa
 Tiempo de preparación
 30 minutos + reposo
 Grado de dificultad
: Difícil
  • 1 kilo de Harina de Trigo San Antonio®
  • 250g de azúcar
  • 20g de sal
  • 120g de mantequilla
  • 120g de margarina
  • 20 g de leche en polvo
  • 8 huevos
  • 15g de levadura
  • 200ml de agua, aproximadamente
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  1. Haz una fuente con la Harina de Trigo San Antonio®, coloca al centro la mitad del azúcar, la sal, la margarina, la leche en polvo, los huevos y por fuera la levadura.
  2. Realiza un premezclado con los ingredientes del centro, agregándole poco a poco el agua y la harina, talla hasta obtener una masa integrada.
  3. Agrega más agua, sigue tallando hasta darle elasticidad.
  4. Al momento que levantes la masa notarás que esta obtiene más y más elasticidad.
  5. Observa el momento en que la masa pueda despegarse de la mesa.
  6. Comienza a golpearla para alisarla.
  7. Gírala un cuarto de vuelta y vuélvala a girar.
  8. Recuerda que debe quedar suave, lisa y elástica.
  9. Añade la mantequilla y el resto del azúcar, integra.
  10. Déjala reposar durante 1 hora o hasta que doble su volumen, úntala ligeramente con aceite para evitar que se le haga una costra.
  11. Sácale el gas, tornea la masa y guárdala en refrigeración de 8 a 24 horas.
  12. Sácala y déjala un par de minutos para que se tempere ligeramente. Utilízala. Si está en un lugar caliente (30°C) consérvala en refrigeración y sácala conforme la necesite.
  13. TIP: No se recomienda conservar la masa en refrigeración por más de dos días. Siempre utiliza la mantequilla y la margarina a temperatura ambiente.
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